新综网

【精典老新都】说几个新都的老地名 看大家晓得不

青蛙网络 发表于 2013-1-8 19:36
正解,柯捐杂税

说起来得话 去年我都还看到有好几个小学生抱到一盆花在街上走  估计都还在重演我们小时候的故事,捐花这个传统简直就是被时间遗忘了的规矩。感慨学校真是“一方净土”啊,我们可以在职场里说:“我有20年的工作经验”。学校这一方净土则可以大声说:“捐花这个经验,我用了20年”
      目测 捐花这种事多发于春秋两季 春季的特点是照单全收,秋季就是“校长要我们捐菊花”(都表想歪了哈,面壁去)。家长需提防~~~
以前木材公司里面有个吃稀饭的生意爆好!做的肉包子多好吃,后来木材公司拆迁了然后搬得文化馆里面去了,再后来就不晓得搬那去了!
回收古钱币,QQ:858149765
18年前搬到新都,大家还记得东环路的电子游戏厅不,还记得商贸城3楼旱冰场,4楼迪厅不(新都老超哥聚集地),还记得西街10元一客的大排档不,记得98年东环路全新都第一家PS游戏厅不,里面全是打足球跟生化危机的,记得以前新中路那家网吧不,全是21存大坨坨显示器,打CS爽呆了,诶现在感觉留下来的,只有小花园的钟兔头了。

我还在那里滑过旱冰,并在对面小小的卡拉ok唱过歌...  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:13
      看到大家喜欢这个帖子 哥满心高兴 在此由衷的感谢大家。发这个帖子的初衷是要想抢救70后80后儿时的新都记忆。现在看来 这个贴的基本目的还是达到了的,谢谢大家!
      于是 现在我觉得这个贴内涵的外缘都还可以扩大一哈
      请大家在看了帖子一笑之后 也把自己小时候的小故事 连同自己的新都记忆一并发出来 大家共同分享。我们这些7080后的娃娃 小的时候不像现在的宝宝们有丰富的物质条件 有优越的生活学习环境,但是 我们也有我们自己的乐趣 有自己的活法 耍法 我敢说 我们的儿时生活也是丰富多彩的 也是充实美好的。
      7080后都来秀自己童年的阳光嘛,我们总有闪光点让那些“宅”在家里的90后羡慕,00后妒忌的3~
      太婆的盆骨宽 在此再次感谢各位网友的支持,感谢大家对新综网的支持,谢谢!
      这个贴子不会烂尾 我会继续更新 努力把老新都的资格“欧起”~~
熊猫 发表于 2013-1-8 18:32
是不是可以说有个 西游宫哇

说嘛,有啥不可。

西游宫刚开张时,我搞了几张票,跑门口切转卖跟个黄牛党似的。
结果里面的人把我抓到起,喊我把票拿出来,我说凭啥给你。
然后一掀,把他抓住我的手给弄开,他转向就去找帮手切了。我乘机就溜开了。
技高电脑
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-8 19:29
捐花这个事简直是我心头的痛 日  光天化日之下的摊派啊
      屋头不养花的嘛 我还是到我老汉单位 ...

正解,柯捐杂税

太JB烦了,这个恶习一直流传至今  详情 回复 发表于 2013-1-10 10:51
说起来得话 去年我都还看到有好几个小学生抱到一盆花在街上走 估计都还在重演我们小时候的故事,捐花这个传统简直就是被时间遗忘了的规矩。感慨学校真是“一方净土”啊,我们可以在职场里说:“我有20年的工作  详情 回复 发表于 2013-1-8 20:15
有些偶知道,很多都不知道,但是来新都都十二年了。。
是不是可以说有个 西游宫哇
新都淘宝卖家,支持上门提货免邮费
李西贝 发表于 2013-1-8 15:26
哈哈真像我以前看过的MOP糗事自爆帖,那帖很火热呢.

那个帖子我也看过 追了好久的 口味很重
千言万语甜品居
李西贝 发表于 2013-1-8 15:29
新都的御花园,
那时我来新都时候好像这算得上新都的富人区呢
一般人还买不起

现在废弃了??这么大手笔?我咋不晓得喃
李西贝 发表于 2013-1-8 15:32
我自爆个小学龌龊事出来
学校搞美化
那时就叫学生捐花

捐花这个事简直是我心头的痛 日  光天化日之下的摊派啊
      屋头不养花的嘛 我还是到我老汉单位上偷的 啥子“金边兰”哦  芦荟科的  狗日的老师还要嫌不开花 劳资捐你妹 这个东西都开了花了 才日了总怪了得!
      这些都算了 关键是到了后头还要喊写球啥子作文 鼓捣劳资把自己写的就给有好高的觉悟一样 好像不给学校捐一盆花 学校就要垮 天朝的教育事业就要停滞 人民生活水平就要倒退 科学文化知识就要作废 悠久的历史就要腰肌劳损一样。
      当时一直想不通 “捐”的嘛,难道不是自愿的?后来 到了大学 学了法制史才晓得 在古代“捐”就是“税”的意思,不“捐”一哈 确实脱不到手。

那,请问太婆:对于捐JING,你肿么看?  详情 回复 发表于 2013-1-10 10:55
野脚猫 发表于 2013-1-8 16:00
你们都忘了,新都以前居然还有地方叫"红绿灯"

现在嘛也还在叫“红绿灯”嘛

说说情况看呢。
是新新路的红绿灯,还是内涵贴?把你晓得的抓哇事说来听听。

新新路口子?

现在嘛也还在叫“红绿灯”嘛  详情 回复 发表于 2013-1-8 19:30
新都的御花园,
那时我来新都时候好像这算得上新都的富人区呢
一般人还买不起
就在四中对面
现在好像废弃了吧
可惜了
那些小洋房很好看呢

现在废弃了??这么大手笔?我咋不晓得喃  详情 回复 发表于 2013-1-8 19:19
我自爆个小学龌龊事出来
学校搞美化
那时就叫学生捐花
个别家长喜欢显摆于是就买名贵的花草送来
我小时候和同学就跑到街道路边
连花盆一起偷走捐献给了学校
圆满完成那次形象工程任务

捐花这个事简直是我心头的痛 日 光天化日之下的摊派啊 屋头不养花的嘛 我还是到我老汉单位上偷的 啥子“金边兰”哦 芦荟科的 狗日的老师还要嫌不开花 劳资捐你妹 这个东西都开了花了 才日了总怪了得  详情 回复 发表于 2013-1-8 19:29