新综网

【精典老新都】说几个新都的老地名 看大家晓得不

太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-8 10:05
这个帖子整成自爆贴了

哈哈真像我以前看过的MOP糗事自爆帖,那帖很火热呢.

那个帖子我也看过 追了好久的 口味很重  详情 回复 发表于 2013-1-8 19:18
        看了先前网友发的帖子,里头涉及到了很多新都的老地名,作为资深80后,这些地名大多都是听过的,耳熟且感慨。地名的变化,也是新都变化的一个缩影,是社会发展的必然。现在我再来说几个新都的老地名或者店的名字 估计有的名字现在都还在用就是了 看大家晓得不

杭州馆     观稼台     解放台     棉花街   紫金小火锅   35变电站   屠宰厂 糖果厂  火炮儿厂

其他的大家补充哈.
回收古钱币,QQ:858149765
呵呵,有意思。
我再补充几个:锦锻厂、帆布厂、西街电影院、香园、新天地、丽豪、亚开心、马超墓
新中路影剧院 麦香抄手 一三面 油嘴油泵厂 南门桥 酱盐厂 牛头镇 土产公司 日杂公司 百货公司 县车队  旅游公司 镇医院 新都粮食市场
现在外来人口好多 老新都相对来说太稀少了
芙蓉花川剧团  西街锦锻厂  西街粮站  猪市坝  冷饮店  第三招待所  对外招待所    火巷子
技高电脑
还有个好像是观音庙的面,天添小火锅。据说第二个“添”在招牌上是少一点的,寓意每天添一点财生意爆好,可是后来要求规范用字,就把招牌那个字的一点添上,生意就越来越差了,直到关门。

红运那时比天添贵一元但是货更实在,天添以价廉先把红运顶跑后来一家独大越弄越歪,最后夸了。  详情 回复 发表于 2013-1-5 14:36
想当年那个一三面的面之巴适,我至今都还记忆犹新。
feiyang 发表于 2013-1-5 14:21
还有个好像是观音庙的面,天添小火锅。据说第二个“添”在招牌上是少一点的,寓意每天添一点财生意爆好,可 ...

红运那时比天添贵一元但是货更实在,天添以价廉先把红运顶跑后来一家独大越弄越歪,最后夸了。
新都淘宝卖家,支持上门提货免邮费
记得有个盐卤店,好像在南街

上升街 机关托儿所对到 桑园巷口口上的那家卤肉店味道巴适 想到都要流口水  详情 回复 发表于 2013-1-5 16:02
千言万语甜品居
葡萄米米 发表于 2013-1-5 14:37
记得有个盐卤店,好像在南街

上升街 机关托儿所对到 桑园巷口口上的那家卤肉店味道巴适 想到都要流口水
还有没有记得到“都堂府遗址”???
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-5 16:03

...........没听过 也许小时候见过但也不晓得名字

那块碑还在 不过风化得都差不多了 在猫市巷里头  详情 回复 发表于 2013-1-5 22:16
现在那个1、3面贵的伤心,2两牛肉面9元,3两10元。都是赌博惹得祸啊,部分人懂我说的...我表示花腰裤说的地名我杂都晓得?

13面只有一家是正确的后来其他开的都是歪冒牌的,而且13面历来都贵 当年生活都不宽裕的时候他就卖1块3 1块3 1块3慢慢就演化出来的13 他长势的就是油气重 那时油多的食物大家都很爱哦 正宗的13面那时不懂注册所以被某  详情 回复 发表于 2013-1-5 21:32
整儿巴经 发表于 2013-1-5 21:22
现在那个1、3面贵的伤心,2两牛肉面9元,3两10元。都是赌博惹得祸啊,部分人懂我说的...我表示花腰裤说的地名 ...

13面只有一家是正确的后来其他开的都是歪冒牌的,而且13面历来都贵 当年生活都不宽裕的时候他就卖1块3
1块3 1块3慢慢就演化出来的13 他长势的就是油气重 那时油多的食物大家都很爱哦
正宗的13面那时不懂注册所以被某家店铺抢先注册导致了新都出现2家13
13面历年都不停的转让转让再转让很早以前就不是原来的13面了
记忆最深的就是公园路那家一三冒牌货敲人之狠毒哦.

敲棒棒狠的要算“眼镜饭馆”,那个才狠。10年前,10年前啊 有木有,我和同学打了篮球后到他店里吃饭,几乎就没点啥菜啊有木有,就收我80多啊 有木有~~~  详情 回复 发表于 2013-1-5 22:08