新综网

【精典老新都】说几个新都的老地名 看大家晓得不

新都一职高的面积是靠并购他旁边一个垮杆冶金加工厂扩大的4 w$ J4 f( g5 H0 p2 }& b
不然还不是求大点个

一职高最早在现在的建行对面,以前那是个庙子,90以后才拆的,修的红旗商场  详情 回复 发表于 2013-9-28 19:10
你是那一坝的扛把子的嘛 这个你比我懂  详情 回复 发表于 2013-1-5 23:05
来嘛 都来挨到挨到解释介绍 说错了的大家纠正哈
- B$ f- L/ @# w     杭州馆 就是现在的南街口子上天元鞋店那个位子 估计还要靠南门桥一点  以前是粮食局直属的粮店 几乎是老的县委正对到 门口有防空洞的通气口 那个防空洞据说是通老的保健站 也就是现在区政府3号楼门口的那个厕所(以前是防空洞的入口,黑区区,阴深深的) 顺便说一句 那个厕所是我晓得的新都的第一座抽水厕所 也是由旱厕改的 当时传言 这种厕所不臭 人掉不下切 即便是掉下切了 巴起来就是了 。这个老的保健站以前门口有多大一个坝坝,不过现在看起来,也大不到哪里去就是了 这个坝坝就是传说中的“解放台” ,得名原因不晓得,请晓得的网友知会一声。

防空洞我记得现在的正德小学东街大门(血防站对面)那以前拆瓦房子时候看到过  详情 回复 发表于 2013-1-6 15:14
这个洞洞现在是停车场的那个?还是桂湖商城里面那个?  详情 回复 发表于 2013-1-6 09:33
农二哥 发表于 2013-1-5 22:54
8 p- e5 X6 R6 }# h; C) q以前新都看守所 哈哈 南洋市场位置 看样子这论坛只有几个是老新都哦

- |' e  `; N. E, X5 L% a对头 喊的是“猫猫间”
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-5 22:13
& Y$ Z4 }3 U$ S) k5 [2 Q6 q那阵 银都商厦 的电梯从火车站运回来 是我老汉儿去接的车 就寄放在粮食局的一个仓库里 大概就是现在县中校 ...

% C; D- j, U! q# p6 N以前请的泥水匠说的他住马超那边 骑车10里路的样子,当时我也感觉就像他要回成都一样哪么远.- ~# X! _+ n* P- ~8 z
那时没啥路灯只有电子路和桂湖东路才有路灯 天黑可能给人路就不好走远的感觉.
瘟猪子 发表于 2013-1-5 22:58
0 Y+ i' [+ t0 \新都一职高的面积是靠并购他旁边一个垮杆冶金加工厂扩大的
- O" n# I5 D6 a0 d& X; s( [$ _不然还不是求大点个
5 _1 @! k0 B$ }0 V8 D
你是那一坝的扛把子的嘛 这个你比我懂
技高电脑
观稼台 其实是老桂湖城墙上的一个倒拐的节点 从新桂湖广场的停车场这边进新桂湖 巴到城墙走 在那个新桂湖的拱桥附近的那个城墙倒拐节点就是观稼台 台上有“榭”式建筑  现在天天上头都有老头老太太唱红歌。因为以前的新都城墙以外就是农田了 县官可以再这个平台上看到庄稼的长势 所以得名“观稼台 ”
观稼台不错。原来是这样。
' u6 h8 {  V2 G! k2 V: G* P提到的那个旱厕形容得太正点了.' i' H8 Y  B8 c" T) }; Q" s/ P
解放台就是区政府广场位置?估计应该是解放新都时升旗的地方。
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-5 23:17 7 }4 e" s  @1 }3 f' f6 c
观稼台 其实是老桂湖城墙上的一个倒拐的节点 从新桂湖广场的停车场这边进新桂湖 巴到城墙走 在那个新桂湖的 ...

* Q& t0 _0 s* v& r" P% H我靠 长见识了你才是正宗新都人哦
县联社宝光大酒店恐怕大家都快忘了

这个会忘记?不说了而已不够老。哈哈  详情 回复 发表于 2013-1-6 09:35
千言万语甜品居
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-5 22:08 & _5 Z2 ~0 j* M" F- ?
敲棒棒狠的要算“眼镜饭馆”,那个才狠。10年前,10年前啊 有木有,我和同学打了篮球后到他店里吃饭,几乎 ...

$ X- y/ D- a* v& T  w* }. ?- K眼镜饭店好熟悉的名字啊,以前在哪个地方呢?6 h; Q# H& ?1 [5 _6 q6 z" s8 l+ T
你几副颜色2050年可以去写新都区志了
7 |* a4 ~  n4 {: H! [$ C2 B6 {以前小花园那旁边的一三面饭馆我和同学聚会至少11年前,9个荤菜2个素菜男生4,5个的样子一人一瓶蓝剑528
6 P( v; b& v  F! S2 D总共收了我们300多,算下来投30多元一份菜,现在人民币那么不值钱外面中菜馆家常炒也算不到20啊
( c$ X( }1 D5 L! K怪不得那家一三面被混混砸过好几次,砸得转让给了别人,活该!

眼镜饭店以前不得铺面的,就在现在的孔亮楼底下,以前叫老年活动中心门口边边上摆路边摊的  详情 回复 发表于 2013-9-28 19:14
眼镜饭店 现在估计都还在 就算是关张也都是不久的是 就在西环路上 红楼底下 离西环路上的建行不得好远  详情 回复 发表于 2013-1-8 20:27
我日哦我的回复不在了呢?还要审核啥呢?又没啥见不得 的语言啊
面具 发表于 2013-1-5 21:38
1 N; f' }# q6 m0 h2 M' y白包寺 有几个晓得? 还有 氮肥厂 以前感觉氮肥厂是好遥远的地方哦

& h) J( h" ]1 m: r7 G五龙山的白包寺哇?那有个砖瓦厂.

白包寺嗦 我一直以为是百宝寺 以为里头好富有一样 会会听到这个名字就想起以前有个纪录片 讲的是97年的全国排名第一的通缉要犯白宝山的英雄事迹。  详情 回复 发表于 2013-1-8 20:31
崭新之都 发表于 2013-1-5 21:35
7 ?- |" B& g: k6 h- R: E# Q; q东环路以前的"金童楼火锅"还有几个人记得?现在名字都还在用叫"金童家具"
1 ~, c3 \+ h5 r& U2 ]
去吃过N会,那个时候还在2楼上修的鱼池是一个特色。

好像是好多钱一客,去吃过  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:17
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-5 23:03 $ V+ F& m3 m  Z7 E; B$ P3 f
来嘛 都来挨到挨到解释介绍 说错了的大家纠正哈
: l! V- O# E+ ^7 r- G     杭州馆 就是现在的南街口子上天元鞋店那个位子 估计还 ...

. |4 F2 p5 L0 F! z  K7 e这个洞洞现在是停车场的那个?还是桂湖商城里面那个?

现在的南街天元鞋店门口的附近还有又大又方的下水道盖盖的痕迹,我说的黑区区的洞口 就是现在的区政府广场的厕所那个位子  详情 回复 发表于 2013-1-6 10:04
敏感 发表于 2013-1-6 00:38 * T$ B# g; Q) a& @
县联社宝光大酒店恐怕大家都快忘了

# l  m2 t( ]1 N8 c2 ]$ R+ e: F! Y这个会忘记?不说了而已不够老。哈哈