新综网

【精典老新都】说几个新都的老地名 看大家晓得不

太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-6 16:58
记得 一个抽“五牛”的干巴老头伙买的 不好形容 不过记得清楚

那生意字开始是一个脸瘦的人在卖,当时他很赚钱的,生意好得很多地方他都看不起,骑过来吼几声就转身跑了.之后就出来了很多同行在卖.我估计现在的醪糟汤圆粉其中有1个老字号就是以前卖豆浆起家的.

现在上南街的王记兔头当年是在冷饮店门前拉个三轮路边卖,那时还没有流行热拌兔头,就是冒热把嘴巴掰开撒点海椒面就对了.
新新菜市的赵兔头钟兔头也是三轮路边起家的.

哥老倌晓得冷饮店啊,资格老哦。小时候我家就在冷饮店背后,我妈单位和冷饮店是一个系统的,到了夏天,我长痱子,我妈就到店里要块冰给我敷。我还记得小时候冷饮店的吸管就是一节一节的麦管,我拿了好多来吹洗洁精泡  详情 回复 发表于 2013-1-6 21:54
回收古钱币,QQ:858149765
再说 火炮儿厂

火炮儿厂  位于现在的外南街  小时候觉得特别远 都到城外头切了 现在看来 顶多就是外南街上技高电脑正对到的那个地方。听说以前出过事故,当时很多人都跑切看,回来描述的绘声绘色的,(此处省略N多字,反正很长解剖知识)。出事故的事 和现场我没有切看过 不敢乱说 都是道听途说的。
      后来还是8几年的时候,还没有旧城改造,没有治理南门河,外南街还是“城外头”,两边还是低矮的门板房,下雨还是一包遭,南门桥对到屠宰厂的吊脚楼还在的时候,我和外婆走过 火炮儿厂 门口过。红色的大铁门都锈得来歪歪倒倒的了,一看就晓得里头都好多年没有人住了。
      记得后来没多久 也是8几年的样子 西街电影院有个啥电影 里头有个情节就是 火炮儿厂出事故 然后看过的观众都觉得就是说的新都的火炮儿厂~~~再后头 就再也没有听人说过 火炮儿厂 了。
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-6 21:32
屠宰厂昨天讲过了 直接跳过 讲一哈糖果厂。
     糖果厂 在我记忆里位于新中路和东街的口子上,现在看 ...

我记得桂湖东路小花园旁边一家药店位置最早最早修好铺子的时候有个牛奶站,直接拿到东西去打,买一版奶票,打一次撕一小张下来.

对头 奶票是一版一版的 纸质稀撇 盖的有指甲盖大的红章  详情 回复 发表于 2013-1-6 21:56
高利贷 发表于 2013-1-6 21:35
现在上南街的王记兔头当年是在冷饮店门前拉个三轮路边卖,那时还没有流行热拌兔头,就是冒热把嘴巴掰开撒点海 ...

哥老倌晓得冷饮店啊,资格老哦。小时候我家就在冷饮店背后,我妈单位和冷饮店是一个系统的,到了夏天,我长痱子,我妈就到店里要块冰给我敷。我还记得小时候冷饮店的吸管就是一节一节的麦管,我拿了好多来吹洗洁精泡泡,小时候就是这样耍的。

我也喝多1次吗2次哦 那时好像还没读书 我爸旅游公司的离那近 好像就是麦杆 去之前根本不晓得冷饮是啥东西 喝的时候才发现好JB安逸哦 模糊了 不晓得记错没 冷饮店的建筑好像是灰色那种有点像民国样式的建筑哇?  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:09
技高电脑
高利贷 发表于 2013-1-6 21:49
我记得桂湖东路小花园旁边一家药店位置最早最早修好铺子的时候有个牛奶站,直接拿到东西去打,买一版奶票,打 ...

对头 奶票是一版一版的 纸质稀撇  盖的有指甲盖大的红章
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-6 21:54
哥老倌晓得冷饮店啊,资格老哦。小时候我家就在冷饮店背后,我妈单位和冷饮店是一个系统的,到了夏天,我 ...

我也喝多1次吗2次哦
那时好像还没读书
我爸旅游公司的离那近 好像就是麦杆 去之前根本不晓得冷饮是啥东西 喝的时候才发现好JB安逸哦
模糊了 不晓得记错没 冷饮店的建筑好像是灰色那种有点像民国样式的建筑哇?

棉花街扛把子兼农民街一霸,把你晓得的拿出来摆3,你那一转我不熟,表紧稳起3  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:58
对的 说的差不多 哥子懂的起 我小时候就在那个玻璃外头看那些当年的超哥些点那些红的绿的水水豁妹子。当时的操哥大多都是成都省下来耍的,提到双卡录音机,穿甩尖子皮鞋,喇叭牛仔裤,提劲点的还要带墨式  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:53
      锦锻厂 这个是青蛙提的哈  
      锦锻厂我还是比较熟悉的,我妈年轻的时候正式工作前也在锦锻厂打过小工。锦锻厂全名叫新都啥子啥子工艺美术纺织厂。我进过他们的缫丝车间,热的很。进过纺织车间,噪音大的吓人,面对面处到耳朵说话都听不清楚。我从里头捡了不少的叫“重”的玩意,就是一根长的钢丝他,也就一尺来长,两头重量都是平衡了的 在钢丝的中间有个小孔,说是丝线就是要穿过这个孔才上得去机器。我就在这个孔中间插跟1厘米左右的火柴或牙签,这个东西就可以再手上 或其他啥地反站起来 不得倒,然后就觉得自己牛逼的不行。小时候的玩具都是自己做的。下盘发个专门交流小时候自制玩具的贴算了。
      后来好像是80年代末的时候 锦锻厂从霓虹国进口了好多台 人家淘汰的技术 天朝还觉得先进的是宝的啥子“喷水织机”,专门建立了啥子“喷水车间”,新都话的读音是“粪水织机”“粪水车间”。在织机上有个啥子“梭子”要带到丝线来回的的跑,国产的是用机器给外力来跑,霓虹国进口的“粪水织机”是用水蒸汽来推动“梭子” 一台机器只要几克“粪水”就可以驱动“梭子”表命的来回跑了。其实当时锦锻厂的效益算是全县比较好 比较大的企业了,不过买这个“粪水织机”当然是贷款的了,当时欠了霓虹国还是好多好多霓虹币,说是党国担保的,后头到了90年左右,国际形势风云聚变,霓虹币升值,党国的担保又悬吊吊的,结果债务就只有由锦锻厂自己来承担了,到后头算起利息,手续费,霓虹币升值啥子的 债务一哈就翻了几大转 直接从霓虹币改个单位成了天朝币,我们县的新生民族产业扎个承受得起这个国际巨变的结果嘛,然后就一天不如一天的举步维艰,最后,终于抢救无效,不治~
      相信新都的很多现在50-60岁的女人大多年轻的时候都在锦锻厂里头工作过,当时的纺织女工说到好提劲哦。
      新都锦锻厂我晓得的有两个厂区,一个在西街上,就是现在的西街和上升街的口口上,挨到城关幼儿园。一个在下南街,现在的五粮液专卖店和南街红旗超市的中间,下南街的金夫人正对到有条巷子叫“丰收湾”可以通锦锻厂的宿舍大院。
       话说这个叫“丰收湾”的巷子里头还有一个面粉厂,这个不熟,有知道得网友可以来介绍一哈。
新都淘宝卖家,支持上门提货免邮费
现在下南街的那个坼成了一个大的坝坝 都长杂草了 估计后来回修成一条路 连接下南街和大件路

你说的是不是这儿? 打探南门桥到大件路饮马河河畔休闲绿道建设情况 http://bbs.510125.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1235&fromuid=1819  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:50
千言万语甜品居
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-6 22:46
现在下南街的那个坼成了一个大的坝坝 都长杂草了 估计后来回修成一条路 连接下南街和大件路

你说的是不是这儿?
打探南门桥到大件路饮马河河畔休闲绿道建设情况
http://bbs.510125.net/forum.php? ... 35&fromuid=1819

在这个附近 不远 还有一条路 水泥都倒好了的 就等拆墙了  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:55
瘟猪子 发表于 2013-1-6 22:09
我也喝多1次吗2次哦
那时好像还没读书
我爸旅游公司的离那近 好像就是麦杆 去之前根本不晓得冷饮是啥东 ...

对的 说的差不多 哥子懂的起
     我小时候就在那个玻璃外头看那些当年的超哥些点那些红的绿的水水豁妹子。当时的操哥大多都是成都省下来耍的,提到双卡录音机,穿甩尖子皮鞋,喇叭牛仔裤,提劲点的还要带墨式克眼镜。当时喝得起冷饮好扯把子哦,按现在的话说就是高富帅的把妹必杀技~~

要是有新都老照片就完美了  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:58
敏感 发表于 2013-1-6 22:50
你说的是不是这儿?
打探南门桥到大件路饮马河河畔休闲绿道建设情况
http://bbs.510125.net/forum.php?m ...

在这个附近 不远 还有一条路 水泥都倒好了的 就等拆墙了

哦 我晓得了这帖子里照了那堵墙的  详情 回复 发表于 2013-1-6 22:56
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-6 22:55
在这个附近 不远 还有一条路 水泥都倒好了的 就等拆墙了

哦 我晓得了这帖子里照了那堵墙的

对的 整懂了的  详情 回复 发表于 2013-1-6 23:01
太婆的盆骨宽 发表于 2013-1-6 22:53
对的 说的差不多 哥子懂的起
     我小时候就在那个玻璃外头看那些当年的超哥些点那些红的绿的水水 ...

要是有新都老照片就完美了

要得 看到帖子的哥老倌些 都回切翻老照片出来发起哈 这个帖子的意义升华了 都来抢救70后 80后内心深处的新都记忆 香城映像哈  详情 回复 发表于 2013-1-6 23:04
瘟猪子 发表于 2013-1-6 22:09
我也喝多1次吗2次哦
那时好像还没读书
我爸旅游公司的离那近 好像就是麦杆 去之前根本不晓得冷饮是啥东 ...

棉花街扛把子兼农民街一霸,把你晓得的拿出来摆3,你那一转我不熟,表紧稳起3

表慌 哥在整理思路 准备把以前小时候在那一带日的笨些抖点出来  详情 回复 发表于 2013-1-7 15:00